Email: info@ampirstyle.ru

9:30 - 18:00
/консультация/

Доставка по РФ

Прием заказов:
круглосуточно время московское

Сумма: 0 руб.
Товаров: 0
Главная Стиль барокко в архитектуре и декоре

Стиль барокко в архитектуре и декоре

Стиль барокко в архитектуре и декоре 12.02.2021

Нарядный и вычурный стиль барокко зародился в Италии на рубеже XVI-XVII веков. В этот период страна утратила свое политико-экономическое влияние, и новое архитектурное направление – помпезное и впечатляющее – призвано было вернуть Италии былой авторитет. И эта цель была достигнута – барокко поразил общественность и быстро распространился в Европе, Америке и России, где появились собственные интерпретации стиля.

Главными особенностями стиля барокко в архитектуре являются королевский размах и демонстративный гипертрофированный шик. Барокко олицетворяет элитарность, богатство и нестандартность идей, что неизменно привлекает к нему внимание даже спустя века.

Основные черты стиля барокко

Стиль барокко в архитектуре отличается монументальностью, динамичностью, оригинальностью решений. Для него характерны сложные формы, плавные переходы от одной плоскости к другой, криволинейные поверхности и очертания. Пластичность, фигурность, выраженная игра света и тени, крупный изобильный декор – все это барокко – помпезное и роскошное.

Главные особенности стиля барокко в архитектуре и интерьере:

Архитектурный стиль барокко отличается такой выразительностью, с которой может поспорить только рококо. Никакой другой стиль не предоставляет столько пространства для дизайнерской фантазии и такого числа декоративных способов ее реализации. Главный из этих способов – использование лепнины и скульптуры.

Характерные особенности барочной лепнины

Лепнина является главным стилеобразующим фактором стиля барокко в архитектуре и интерьере.

Основная черта барочной лепнины – ее обилие и декоративная пышность. Лепное убранство богато, нарядно, подчеркнуто преувеличено, состоит из множества разных деталей. При этом в композиции – тонкий баланс и гармония всех элементов, симметрия и упорядоченность.

Особенности лепного оформления в стилистике барокко:

Главная цель роскошного барочного оформления – продемонстрировать высокий социальный статус и престиж владельца дома. В барокко нет понятия «слишком роскошно». Даже в частных сооружениях уместна эффектность и эпатаж отделки.

Барокко в современном интерьере

Современный интерьер не стремится в точности воссоздать дворцовый вариант каноничного архитектурного стиля барокко. Это непросто в силу масштабности стиля и его требований к объемам помещений. Ведь барокко – это стиль дворцов и дорогих резиденций. Однако аккуратный микс из основных элементов традиционного стиля вполне возможен даже в формате городской квартиры.

От дизайнера и заказчика потребуется хороший вкус, разработка продуманной композиции и внимательный и дозированный подбор составляющих декора. Деликатный подход поможет создать неординарный и одновременно гармоничный барочный интерьер в современном звучании.

Лепнина в стиле барокко от «Ampir Style»

В ассортименте компании «Ampir Style» имеется сразу несколько коллекций лепнины, подходящей для отделки в барочном стиле. Это модели карнизов, профилей, молдингов и других элементов в классическом белом цвете, с различными орнаментами и рельефом. Имеется и окрашенная на производстве лепнина: золотого, бронзового, терракотового оттенков и цвета слоновой кости. Также возможно выполнить золочение, патинирование и любое другое декорирование готовой лепнины по индивидуальному заказу и эскизам.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ

При отправке данных, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Сумма: 0 руб.
Товаров: 0